Деятельность Стенина в зоне АТО можно квалифицировать как террористическую, — Госкомтелерадио

Кроме этого они имели при себе видеодоказательства участия в террористической деятельности. В то же время фотокорреспондент «РИА Новости» А. Стенин, о гибели которого сообщили СМИ, добровольно занимался фото — и видеофиксацией преступлений против человечности — пыток и убийств украинских военнослужащих террористами. В этом можно легко убедиться, просматривая его репортажи», — сообщил Червак.

Он напомнил, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ. «Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее тенденциозности, предвзятости, однобокости, формирования у зрителя позитивного отношения к террористам и негативного — к украинскому государству и украинскому народу, является ни чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» может квалифицироваться как террористическая», — подчеркнул чиновник.

Итак, призываю российских журналистов перед тем, как решиться на поездку на украинский Донбасс, внимательно изучить наши законы. Чтобы не случилось так, что последствия от нее стали настоящим горем для их семей, а сами они не жалели о ней всю жизнь.

Напомним, фотокорреспондент международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. 22 августа 2014 г. в Донецкой области обнаружили обгоревшее тело, которое предположительно принадлежало Стенину. Связь с ним пропала 5 августа 2014 г. Ранее поступала информация, что российский журналист может находиться в управлении Службы безопасности Украины в Запорожье, но 8 августа в СБУ эту информацию опровергли.

РБК-Украина

Источник: novosti.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.