Как правильно пользоваться Bluetooth и Wi-Fi в Пункте управления начиная с iOS 11.2

С выходом iOS 11 компания Apple изменила принцип отключения Bluetooth и Wi-Fi через «Пункт управления». Две кнопки больше не представляют собой стандартные переключатели вкл./вкл. и отключают беспроводное соединение только по истечении установленного периода времени.

Начиная с iOS 11.2 beta 3 купертиновцы добавили новые информационные всплывающие уведомления, объясняющие принцип работы новых переключателей. Согласно уведомлениям, теперь Bluetooth и Wi-Fi отключаются только временно (ниже подробное описание).

До выхода новой бета-версии iOS 11.2 было не совсем понятно, как работают тумблеры для включения и отключения беспроводного соединения, ведь сама операционная система не давала никаких объяснений. Apple подробно разъяснила принцип их работы в специальной инструкции, однако те, кто ее не читал, не могут понять, почему спустя некоторое время после выключения через «Пункт управления» Bluetooth и Wi-Fi снова включаются.

Новые уведомления появляются при первом использовании переключателей в «Пункте управления».

При последующем использовании вверху экрана будут отображаться сообщения-подсказки и .

Рассмотрим нагляно режимы работы переключателей Wi-Fi и Bluetooth в Пункте управления.

Почему иконки Bluetooth и Wi-Fi в Пункте управления бывают синего, белого и прозрачного цветов?

Wi-Fi и Bluetooth включены (переключатели синего цвета)

Wi-Fi и Bluetooth частично отключены до завтра (переключатели белого цвета)

В этом случае, сеть Wi-Fi для доступа к интернету будет отключена, однако Wi-Fi по-прежнему останется доступен для AirDrop, режима модема и определения геопозиции.

Что касается Bluetooth, то данный режим отключает все подключенные аксессуары и запрещает подключение прочих Bluetooth-аксессуаров. В то же время, Bluetooth будет по-прежнему работать с часами Apple Watch, стилусом Apple Pencil, функцией Handoff и режимом модема.

Стоит иметь ввиду, что в этом режиме переключатели Wi-Fi и Bluetooth могут включиться и раньше, если:

Wi-Fi:

    Тумблер Wi-Fi был переключен в позицию вкл. в ;
    Вы подключились к Wi-Fi через  → ;
    Вы пришли или приехали в новое место;
    Наступило 5:00 утра по местному времени;
    Ваше iOS-устройство было перезагружено.

Bluetooth:

    Тумблер Bluetooth был переключен в позицию вкл. в ;
    Вы подключились к Bluetooth через  → ;
    Наступило 5:00 утра по местному времени;
    Ваше iOS-устройство было перезагружено.

Wi-Fi и Bluetooth полностью выключены (иконки переключателей прозрачные и перечеркнуты)

Для выключения Wi-Fi и Bluetooth в Пункте управления необходимо сначала включить . Данный режим полностью деактивирует Bluetooth и Wi-Fi без учета «правил» указанных выше. Такое выключение полностьюю идентично деактивации Bluetooth и Wi-Fi в приложении .

    Как смотреть историю покупок (загрузок) в App Store на iPhone и iPad.
    Настройте iPhone родителям – уменьшите нагрузку на глаза: 6 советов.
    Как правильно фотографировать на iPhone сверху вниз (например, бумажные документы).

Источник: yablyk.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.