Как правильно продать Айфон: что необходимо сделать перед продажей

Итак, этот день настал – вы продаете свой старый iPhone. Но перед тем, как отдавать смартфон другому человеку, было бы неплохо удалить с него все важные данные! Эта статья поможет вам не забыть ничего важного.

 

Сделайте, при необходимости, резервную копию данных с iPhone – в iCloud или в iTunes на компьютере

Это займет всего несколько минут – зато сэкономит вам не один час при настройке нового iPhone, ведь для переноса данных со старого устройства на новое в таком случае потребуется всего пара кликов. В то же время, стоит понимать разницу, между резервной копией и синхронизацией в iCloud (подробно). Например, я активно пользуюсь последней и поэтому никогда не делаю резервных копий, а всякий раз настраиваю устройство «как новое».

 

Проверьте, сохранены ли фотографии из Фотопленки

Чтобы случайно не потерять дорогие архивы фото и видео, хранящиеся на iPhone, перенесите их на новое устройство (инструкция) или сохраните, на компьютере или внешнем USB-накопителе (инструкция).

 

Отключите iMessage

Для этого откройте , нажмите на свой Apple ID (e-mail) и в появившемся окне выберите .

 

Отключите FaceTime

Для этого откройте Настройки → FaceTime, нажмите на свой Apple ID (e-mail) и в появившемся окне выберите .

 

Выйдите из iCloud и электронных Магазинов Apple

Для этого откройте – нажмите свое имя в самом верху. На открывшейся странице пролистайте вниз до конца, после чего нажмите на красную надпись .

Выберите вариант .

 

Сбросьте устройство к заводским настройкам

Для этого откройте на своем iPhone → → С → .

 

Важно

    не удаляйте вручную контакты, фото и видео из Фотопотока, календари и напоминания, если эти данные синхронизируются с iCloud. Так вы удалите эти данные и из iCloud, и резервная копия, даже если она будет сделана, вам ничем не поможет – эти данные хранятся только в iCloud и дополнительно не копируются.
    вы можете удалить данные со своего iPhone удаленно! При условии, что на устройстве была активна функция , перейдите на iCloud.com/#find, кликните по надписи Все устройства, выберите смартфон, который хотите «обнулить», и нажмите . Внимание – потребуется ввод пароля от Apple ID.

    Фотоскан от Google для iPhone, или как постить в Instagram старые бумажные фото без бликов.
    Бесшумный режим на iPhone и режим «Не беспокоить» — отличия.
    10 крутых возможностей связки iPhone + Mac при совместном использовании.

Источник: yablyk.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.