Как защищали сюжет 8 сезона «Игры престолов» от утечек при съемке и другие интересные подробности концовки сериала

До премьеры финального сезона самого популярного телесериала современности остается не так много времени, а никаких интересных подробностей касательно сюжета «Игры престолов» не могут раздобыть даже самые опытные инсайдеры. Тем не менее, для некоторых журналистов создатели сериала все же делают исключение, а те, в свою очередь, радуют поклонников саги увлекательными закулисными историями.

 

Сверхсекретный сценарий

Потратив на съемки 8-го сезона «Игры престолов» 90 миллионов долларов, создатели решили прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности и не допустить даже малейшей утечки информации, касающейся концовки сериала (кроме того, что сами авторы захотят показать в тизерах и финальном трейлере). Даже исполнители главных ролей получили сценарий по электронной почте лишь за несколько дней до генерального чтения, а некоторые и вовсе оставались в неведении до последнего момента. Кит Харингтон (Джон Сноу), например, отказался читать текст до самого начала репетиций, а Лиам Каннингем (Давос Сиворт) не смог пройти многоуровневую защиту, чтобы открыть письмо со сценарием.

Существенную помощь в избавлении от утечек информации создателям «Игры престолов» оказали режиссер «Звездных войн» Райан Джонсон и продюсер Кэйтлин Кеннеди. Например, для защиты от квадрокоптеров-папарацци с камерами, пытавшихся проникнуть на локации съемок, применялись специальные дрон-киллеры, а участникам съемочного процесса запрещалось фотографировать даже пейзажи и элементы своей одежды.

К слову, в Сети можно найти несколько вариантов сценария 8-го сезона «Игры престолов», которые якобы были украдены хакерами у HBO, однако достоверность таких утечек стремится к нулю. Например, в инсайдах на Reddit причастные к созданию сериала легко обнаружили подделку — в настоящем сценарии никогда не упоминается название «Игра престолов», а все актеры и персонажи имеют кодовые имена.

 

Каждый эпизод как полнометражный фильм

Еще в 2017 году было объявлено о том, что каждая серия финального эпизода «Игры престолов» будет сопоставима по качеству и бюджету с голливудским блокбастером, однако до сих пор не было известно главного — Бениофф и Уайс (шоураннеры проекта) изначально планировали завершить сагу тремя полнометражными картинами по аналогии с «Властелином колец». Однако такое развитие событий не устроило руководство HBO, в планы которого не входил сбор дополнительных денег со своих зрителей через кассы кинотеатров.

Тем не менее, Бениофф и Уайс получили главное — 15 миллионов (!!!) долларов бюджета на каждую серию (в среднем), чего хватило для переноса сценария с бумаги на экран и, в частности, съемок ожидаемой всеми поклонниками финальной битвы.

 

Финальная битва 8 сезона Игры престолов

Самую масштабную битву в истории многосерийных шоу (как минимум) нам косвенно обещали еще с первого эпизода первого сезона, и теперь создатели сериала готовы вознаградить зрителей за терпение. Один из участников съемочной группы в апреле прошлого года сообщил журналистам, что лишь один эпизод сражения у стен Винтерфелла занял у режиссера Мигеля Сапочника и команды 55 ночей работы (!!!). Для сравнения, «Битва бастардов» из шестого сезона была снята менее чем за месяц.

При этом битва не будет превращена в беспорядочное массовое побоище. Дэвид Бениофф отметил, что на полях брани зрители будут наблюдать за судьбами персонажей по отдельности.

    14 актеров из сериала «Игра престолов» в Instagram.
    «Игра престолов» без спецэффектов (видео).
    Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

Источник: yablyk.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Карельская Береза цена

Цены Рынка. Продажа и покупка. Шпон Березы

woodmart.org

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.