Как завещать аккаунт Google (Gmail, YouTube и т.д.) в случае смерти

Сервис поможет пользователю определить дальнейшую судьбу своего аккаунта в случае бездействия в течение долгого времени. Другими словами, все пользовательские данные, сохраненные на сервисах Google (фото, видео, различные документы, письма и прочее) могут быть удалены или переданы доверенному лицу, если вдруг Google обнаружит неактивность пользователя.

 

Как это работает?

При помощи сервиса «На всякий случай» пользователь может указать, что будет с его учетной записью в случае прекращения использования. При необходимости пользователь может удалить учетную запись или отправить хранящуюся в ней информацию другому человеку.

Активность учетной записи определяется по ряду показателей, например, как давно пользователь авторизовывался в аккаунте, искал что-либо в Интернете, использовал различные сервисы (Gmail, Карты Google и пр.).

Удаление учетной записи Google в различной степени скажется на всех связанных с ней сервисах (Blogger, AdSense, Gmail и т.д.). Проверить, какие данные хранятся в каждом из сервисов можно в Личном кабинете. Стоит помнить, что после удаления учетной записи использовать почтовый сервис Gmail будет невозможно. Кроме того, пользователь не сможет повторно зарегистрировать тот же логин Gmail.

Для защиты данных перед их загрузкой доверенным лицом Google потребует его номер телефона, на который будет отправлен специальный код. Указанный номер не будет применяться для других целей.

 

Как будет выглядеть сообщение, отправленное доверенному лицу

Google отправит соответствующее сообщение доверенному лицу только тогда, когда учетная запись станет неактивной. В случае, если вы хотите просто проинформировать другого человека о том, что ваша учетная запись больше не используется, в письмо Google будет включено написанное вами сообщение.

Вы также можете отправить выборочные данные вашей учетной записи доверенному лицу. В таком случае в письмо Google будет добавлен список сервисов и ссылка для загрузки данных.

 

 

Как настроить передачу аккаунта Google (Gmail, YouTube и т.д.) в случае бездействия пользователя в течение долгого времени

. Перейдите на страницу сервиса и нажмите кнопку .

2. Укажите срок бездействия (3, 6, 9, 12, 15 или 18 месяцев) для своего аккаунта, после которого он будет считаться неактивным.

Здесь же добавьте свой номер мобильного телефона и e-mail для того, чтобы Google предварительно попыталась связаться с Вами перед изменением статуса аккаунта.

3. Добавьте до 10 человек, которых Google уведомит, в случае если аккаунт станет неактивным. При необходимости укажите, какие данные из аккаунта Google должна будет им передать.

Здесь же можно настроить автоответчик для Gmail — автоматическое сообщение, которое будет отправляться всем, кто напишет на этот адрес по истечении срока бездействия.

4. В разделе  размещен переключатель, позволяющий удалить аккаунт Google. В этом случае безвозвратно будут удалены все данные аккаунта, в том числе опубликованные в Интернете (видео на YouTube, записи в Google+ и т.д.)

5. Для активации сервиса «» нажмите кнопку , расположенную в самом низу.

    17 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.
    Как скрыть (запаролить) переписку с любым человеком в Viber на iPhone.
    Как следить за человеком, которому подарили iPhone.

Источник: yablyk.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.