Секрет колоссальной производительности китайских айтишников

Темпы роста и развития стартапов в Поднебесной столь велики, что организмы их основателей не в силах справится со всей необходимой работой. В ход идут радикальные методы, такие как обязательный послеобеденный сон, персональные подушки и ночлег у рабочего места.

«То, как работают в США, и близко не сравнится с происходящим в китайских офисах», рассказывает Куи Менг (Cui Meng), основатель компании Goopal. «Если вы хотите увидеть, как выглядит настоящая конкурентная борьба, самоотверженный труд на передовой во благо корпорации, вместо роскошных кампусов Google или Apple загляните в наш спальный бокс». Ранее для жизни в овертайме китайские IT-шники использовали детские кроватки и диванчики, но теперь без тени смущения обустраивают полноценные спальные места прямиком в офисных помещениях.

Для компании выгодно, когда понятие «рабочей недели» трактуется буквально и сотрудники все время отдают труду, не тратя бесценные минуты на дорогу домой, к кровати. Поэтому здесь мода на двуспальные офисные капсулы.

Отсутствие сверхурочной работы – редкость, едва ли не нонсенс. Программисты, дизайнеры, инженеры и прочие вкладывают душу в бизнес в прямом, а не переносном смысле.

В некоторых случаях хватает и матраса с одеялом. Это фото сделано в офисе компании RenRen Credit Management Co.

Прикорнуть в уголке, подремать, сбросить напряжение – предрассветный час оглашает тихое сопение уставших менеджеров.

На самом деле сотрудники не против сменить домашнюю кровать на офисный лежак. Хотя бы потому, что путь домой действительно отнимает время, а после недолгого сна нужно вновь возвращаться на рабочее место – был ли смысл его покидать?

Хороший босс всегда поправит одеялко подчиненному. А также приглушит свет, закроет дверь, заварит утренний чай.

Начальство в компании Goopal не гнушается подать личный пример – любой имеет право после нескольких часов работы отгородиться от мира наушниками и подремать прямо на стуле.

ПО ТЕМЕ: «Работа первая моя» – с чего начинали свой путь эти 14 знаменитостей.

Сон после обеда из привилегии постепенно превращается в обязанность. Как в детском саду – с заботой о молодых организмах.

Иногда диванов не хватает и в ход идет все, что мягко. Например, кресло-мешок.

У Ма Чжен Гуо (Ma Zhen Guo), инженера-системотехника из RenRen Credit Management Co., есть любимая удобная раскладушка.

Надпись на стене этого хостела, обустроенного внутри офиса DouMiYouPin, можно перевести как: «Бог вознаграждает за прилежный труд».

Официальный дресс-код теряет силу, когда наступает сонный час. Это удобно и правильно.

На часах 8:30, менеджер по клиентам занимается личной гигиеной. К 9:30 подтянется основной коллектив компании и к этой раковине выстроится очередь.

Тратить время на визит в кафе – нерационально. Китайские IT-специалисты за полночь вкушают пищу насущную в своем тесном кругу. Это и столовая, и конференц-зал, а позади видны шкафчики с офисной утварью.

Редкий счастливчик реализуется свою привилегию – отправиться поздней ночью домой, отдохнуть.

    Бизнес по-американски — автомобили-спальни для сотрудников IT-гигантов.
    17 гендиректоров IT-компаний, которые зарабатывают в 100 раз больше своих сотрудников.
    Истории программистов, которые работая в крупных корпорациях мира живут в грузовиках, экономя на аренде жилья.

Источник: yablyk.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.